COZY MOSCOW

Уютная Москва. Лучшие экскурсии в городе.

События

Москва 6 июля c 12:00 до 16:00, через 13 часов

Тимирязевская академия — настоящий «город в городе» со своими улицами, аллеями, десятками учебных корпусов и лабораторий. Здесь преподавали и вели исследования такие знаменитые учёные как Тимирязев, Прянишников, Шредер, Вавилов и другие. На этот раз мы посетим один из самых удивительных исторических садов Москвы – Дендрологический сад имени Р.И. Шредера. Сад был заложен «патриархом русского садоводства» селекционером Рихардом Шредером в 1862 году.

Далее

Москва 6 июля c 13:00 до 15:00, через 14 часов

Нас ждет прогулка-погружение в историю шоколада. Мы познакомимся с одним из промышленных дореволюционных комплексов Москвы - Фабрика Товарищества Эйнем. В наши дни она представляет собой арт-кластер, где в бывших кондитерских цехах расположились кафе и рестораны, офисы и магазины.

Далее

Москва 6 июля c 14:00 до 17:00, через 15 часов

Приглашаем узнать историю Пресни. Обойдём Большой Пресненский пруд и Кабанихин ручей, исследуя историю Московского зоосада, меняющую жанр от драмы до комедии. Прогуляемся по Грузинской слободе и окрестностям, осмотрим её старинные и новые усадьбы. Увидим усадьбу Платона Зубова, не забудем про авангард, ампир и модернизм. Посетим место, где стоял дворец русских царей, жил грузинский царь Вахтанг VI, а ныне в особняке морозовского зятя работает потомок грузинских князей.

Далее

Москва 8 июля c 19:00 до 21:00, через 3 дня

За Сретенскими воротами, вдоль Святой дороги к Троицкому монастырю, в своих слободах тихо жили селяне, монахи, ямщики — и даже иноземцы. Но с тех пор как «тишайший» царь Алексей Михайлович решил устроить тут уголок Европы — Новую Мещанскую слободу с четырьмя прямыми улицами — не стало этим местам покоя. Строились, переделывались, сносились церкви, палаты, усадьбы и доходные дома.

Далее

Москва 11 июля c 18:30 до 20:45, через 6 дней

Приглашаем побродить по переулкам Остоженки. Это одна из старейших московских улиц. А у каждого дома на этой улице есть своя, уникальная история. С лёгкой руки риэлторов район стал именоваться «Золотой милей», где главным «авеню» считается Бутиковский переулок. Переулок назван по имени купца Бутикова, содержавшего здесь в 19 веке текстильную фабрику.

Далее

Москва 12 июля c 12:00 до 15:00, через 7 дней

Донской монастырь – место святое, но какое-то негромкое, непубличное. Здесь находится сердце старой Москвы — самое старое из сохранившихся московских кладбище. Старше него – только старое Новодевичье, но так мало сохранилось там после кладбищенских погромов 30-х гг XX века. Тогда же были разрушены и многие другие кладбища, а вот Донское уцелело.

Далее

Москва 12 июля c 13:00 до 15:30, через 7 дней

Приглашаем посетить диковинный особняк на Спиридоновке. Особняк Рябушинского считается одной из основных шехтелевских достопримечательностей Москвы. В архитектурном облике здания ярко выражены черты стиля модерн: отсутствие главного парадного и второстепенного дворового фасада; асимметрия в плане, нестандартное положение относительно улицы. Дом расположен таким образом, чтоб прохожие, обходя его, видели все 4 фасада. На красную линию улицы он выходит крыльцом а сам стоит чуть поодаль за оградой.

Далее

Москва 12 июля c 16:00 до 18:00, через 7 дней

Приглашаем побродить по улицам и переулкам, очерчивающим старинное Гороховое поле, лежавшее между Земляным валом и Немецкой слободой еще в 18 столетии. Когда-то здесь действительно было поле — да не простое, а казенное, на котором выращивали горох для государева стола. А позже начали появляться загородные усадьбы вельмож – Головкиных, Разумовских, Демидовых.

Далее

Москва 12 июля c 16:00 до 18:30, через 7 дней

Дорога, проложенная по правому берегу реки Неглинной из Кремля в село Высокое, где каких-то 700 лет назад был основан Петровский монастырь, став городской улицей, получила имя Петровка. И никогда его не меняла. После того, как Неглинную убрали в трубу, улица стала покороче, и теперь начинается от Театральной площади, где раньше были большие пруды.

Далее

Москва 13 июля c 13:00 до 15:30, через 8 дней

Приглашаем посетить диковинный особняк на Спиридоновке. Особняк Рябушинского считается одной из основных шехтелевских достопримечательностей Москвы. В архитектурном облике здания ярко выражены черты стиля модерн: отсутствие главного парадного и второстепенного дворового фасада; асимметрия в плане, нестандартное положение относительно улицы. Дом расположен таким образом, чтоб прохожие, обходя его, видели все 4 фасада. На красную линию улицы он выходит крыльцом а сам стоит чуть поодаль за оградой.

Далее

Москва 13 июля c 17:00 до 19:00, через 8 дней

В 1890 году купец 1-й гильдии золотопромышленник Николай Дмитриевич Стахеев приобрёл обширный участок на Новой Басманной улице с усадьбой XVIII века. В 1898 году архитектор М. Ф. Бугровский на месте снесённых старых построек возводит настоящий дворец в стиле «неогрек», строительство которого обошлась в 1 млн «царских» рублей.

Далее

Москва 19 июля c 13:00 до 15:00, через 14 дней

Очень здорово, когда привычные вещи открываются с неожиданной стороны. Все были на Киевском вокзале, но не все знают, что там столько интересного… Чего стоит только завораживающая смотровая площадка на часовой башне с четырьмя величественными орлами! История Дорогомиловской слободы связана с древнейшей Смоленской дорогой, в это время она была очень оживленной и связывала Москву с Западной Европой. В слободе стояла церковь Богоявления, здесь располагались лавки, трактиры, ремесленные мастерские.

Далее

Москва 19 июля c 13:00 до 15:30, через 14 дней

Мы начнём нашу прогулку от древнего Чертолья. Пройдём по одной из самых красивых московских улиц. Полюбуемся на старинные палаты, дворянские усадьбы. Здесь каждый дом – это история. Каждая фамилия – строка в энциклопедии. Мы отыщем знаменитый «Калабуховский дом», навестим уютный двор с живописными «циркумференциями», поговорим о декабристе генерале Михаиле Орлове и о прославленном поэте и гусаре Денисе Давыдове.

Далее

Москва 19 июля c 15:00 до 17:30, через 14 дней

Нам предстоит изучить один из уютных уголков старой Москвы, расположенный внутри Садового кольца между улицами Воронцово поле и Покровкой. Мы пройдем по Подсосенскому и Барашевскому переулкам, выясним, чем занимались жители местной слободы и какие церкви они для себя построили. Побываем на знаменитой «площади пять углов», узнаем, кто жил в Казенной слободе и кого лечил в Полицейской больнице Фридрих Гааз.

Далее

Москва 20 июля c 11:00 до 14:00, через 15 дней

Кладбище при Новодевичьем монастыре всегда было привилегированным – традиционным местом захоронения представителей московской церковной и феодальной знати, царствующей династии. Со временем здесь нашли упокоение герои войны 1812 года, писатели, именитые купцы. К началу XX века возникает необходимость расширения некрополя. Кладбище выходит за пределы южной стены. Возводятся новые стены и ворота.

Далее

Москва 20 июля c 12:00 до 15:30, через 15 дней

На востоке Москвы расположена удивительная природная территория — Природно-исторический парк “Косинский”. Здесь находятся три озера — Белое, Черное и Святое. А также старинное село Косино, известное еще с XIV века. Редкий уголок Москвы, сохраняющий провинциальное обаяние: сельские улицы с водяными колонками, деревянные дома с мезонинами и наличниками. Святое озеро расположено всего лишь в 10 минутах от метро. Водоем возник в результате карстовых процессов и окружен верховым болотом.

Далее

Москва 20 июля c 16:00 до 18:00, через 15 дней

Нас ждет прогулка-погружение в историю шоколада. Мы познакомимся с одним из промышленных дореволюционных комплексов Москвы - Фабрика Товарищества Эйнем. В наши дни она представляет собой арт-кластер, где в бывших кондитерских цехах расположились кафе и рестораны, офисы и магазины.

Далее

Москва 26 июля c 15:30 до 18:30, через 21 день

Приглашаем познакомиться со старинными памятниками и преданиями исторического Немецкого (Введенского) кладбища в Лефортово — единственного, достойного быть названным «московским Пер-Лашез». Нигде в Москве не найдется столько первоклассных скульптурных надгробий и усыпальниц, сколько их сохранилось здесь. Вы откроете для себя неведомые прежде творения Ф. Шехтеля, С. Коненкова, А. Голубкиной, Н. Крандиевской и других прославленных скульпторов и архитекторов.

Далее

Москва 29 июля c 19:00 до 21:00, через 24 дня

Из семи сталинских высоток Москвы - гостиница «Ленинградская» самая необычная. Здание пышно декорировано внутри в стиле русского («нарышкинского») барокко. Ни в одной высотке нет такого «поворота» в сторону древнерусской архитектуры. И она же самая маленькая по высоте – всего 17 этажей. Над созданием проекта работали талантливый дуэт советских архитекторов Л. Поляков и А. Борецкий.

Далее

Москва 31 июля c 19:00 до 21:00, через 26 дней

Во время прогулки по Солянке, Яузскому и Покровскому бульвару вы узнаете интересные факты о браке Пушкина и Натали Гончаровой, историю с русскими мушкетёрами, увидите Дом-Комод, Дом с Атлантами, Воспитательный дом, детище Павла Первого — Покровские казармы, услышите о исчезнувшей Кошельной слободе и посмотрите на последний московский приют Марины Цветаевой. А еще во время экскурсии мы побываем в усадьбе 18 века, которую часто посещал Гиляровский.

Далее