COZY MOSCOW

Уютная Москва. Лучшие экскурсии в городе.

События

Москва 21 сентября c 13:00 до 16:00, через 9 часов

Масонские общества стремительно распространились по Европе начиная с XVIII века. Пришли они и в Москву, оставив значительный след не только в её истории, но и в архитектурном убранстве. Не только интерьеры, но и стены дворцов и даже храмов до сих пор хранят знаки, которые может правильно понять не всякий человек, а лишь посвящённый в символический язык «вольных каменщиков».

Далее

Москва 21 сентября c 13:00 до 17:00, через 9 часов

На этой экскурсии мы с вами сядем на паровой трамвайчик и поедем в Петровско-Разумовское!.. Что значит «нет парового трамвайчика»? Поедем на электрическом! А и его не будет – на чем угодно! Увидим деревянные дачи и коттеджи разных лет, две Головы Вучетича, почти исторический шехтелевский храм. Поднимемся на башню Шухова… Что, и её нет? И усадебной церкви? Ну, хоть шуховский купол-то есть?

Далее

Москва 21 сентября c 14:30 до 16:30, через 10 часов

Приглашаем вас в путешествие по Москве с булыжной мостовой, старыми фонарями, маленькими домиками и уютными теремами. Наша экскурсия пройдет по Крутицкому подворью – удивительному уголку, чудом сохранившемуся в мегаполисе. Мы познакомимся с архитектурным ансамблем XVII века, увидим Теремок с поливными изразцами, Митрополичьи и Приказные палаты, Успенский собор, Воскресенскую церковь.

Далее

Москва 26 сентября c 18:00 до 20:00, через 5 дней

В последнюю пятницу сентября мы продолжим изучать переулки Остоженки и погружаться в историю особняков, их владельцев, первых учебных и благотворительных заведений. А еще мы увидим старообрядческую церковь и узнаем где был первый московский спа-курорт. А также узнаем:

Далее

Москва 27 сентября c 9:30 до 14:30, через 6 дней

Цель нашей загородной прогулки-путешествия - пробраться в самый известный и потаённый заповедник именитых писателей. Здесь кипели страсти, слагались великие строки, обрывались судьбы и рождались мифы. Сегодня тайны посёлка литераторов скрывают всё выше растущие ограды, но обнажают сплетни и слухи… Тем более надо поспешить сюда! Здесь стоит передвигаться неторопливо, не нарушая дачной тишины, где продолжается жизнь потомков советских гениев и злодеев.

Далее

Москва 27 сентября c 13:00 до 15:00, через 6 дней

Очень здорово, когда привычные вещи открываются с неожиданной стороны. Все были на Киевском вокзале, но не все знают, что там столько интересного… Чего стоит только завораживающая смотровая площадка на часовой башне с четырьмя величественными орлами! История Дорогомиловской слободы связана с древнейшей Смоленской дорогой, в это время она была очень оживленной и связывала Москву с Западной Европой. В слободе стояла церковь Богоявления, здесь располагались лавки, трактиры, ремесленные мастерские.

Далее

Москва 27 сентября c 15:00 до 18:00, через 6 дней

Приглашаем познакомиться со старинными памятниками и преданиями исторического Немецкого (Введенского) кладбища в Лефортово — единственного, достойного быть названным «московским Пер-Лашез». Нигде в Москве не найдется столько первоклассных скульптурных надгробий и усыпальниц, сколько их сохранилось здесь. Вы откроете для себя неведомые прежде творения Ф. Шехтеля, С. Коненкова, А. Голубкиной, Н. Крандиевской и других прославленных скульпторов и архитекторов.

Далее

Москва 27 сентября c 16:30 до 18:30, через 6 дней

Приглашаем вас в путешествие по Москве с булыжной мостовой, старыми фонарями, маленькими домиками и уютными теремами. Наша экскурсия пройдет по Крутицкому подворью – удивительному уголку, чудом сохранившемуся в мегаполисе. Мы познакомимся с архитектурным ансамблем XVII века, увидим Теремок с поливными изразцами, Митрополичьи и Приказные палаты, Успенский собор, Воскресенскую церковь.

Далее

Москва 2 октября c 18:30 до 20:30, через 11 дней

Местность в окрестностях Поварской улицы в 16 веке была заселена царской челядью. На это указывают наименования здешних переулков: Столового, Скатертного, Хлебного. Поварская слобода была упразднена Петром Великим, и в скором времени улица стала гнездом старого, домовитого, обеспеченного барства. Теперь это называется "old money".

Далее

Москва 4 октября c 13:00 до 15:30, через 13 дней

Приглашаем посетить диковинный особняк на Спиридоновке. Особняк Рябушинского считается одной из основных шехтелевских достопримечательностей Москвы. В архитектурном облике здания ярко выражены черты стиля модерн: отсутствие главного парадного и второстепенного дворового фасада; асимметрия в плане, нестандартное положение относительно улицы. Дом расположен таким образом, чтоб прохожие, обходя его, видели все 4 фасада. На красную линию улицы он выходит крыльцом а сам стоит чуть поодаль за оградой.

Далее

Москва 4 октября c 16:45 до 18:15, через 13 дней

Участок, на котором находится дом № 21, к 1730-м гг. состоял из нескольких мелких владений содержателя парусной фабрики Д. М. Плавильщикова. До сих пор сохранился главный дом его усадьбы- это 2 нижних этажа пятиэтажного дома во дворе нынешней усадьбы, почти прямо от белокаменной арки ворот. В 1879 году Викула Морозов, получив в наследство дом, построил по красной линии владения шикарный особняк по проекту одного из известных тогда архитекторов – Михаила Чичагова.

Далее

Москва 11 октября c 18:30 до 19:15, через 20 дней

В 1890 году купец 1-й гильдии золотопромышленник Николай Дмитриевич Стахеев приобрёл обширный участок на Новой Басманной улице с усадьбой XVIII века. В 1898 году архитектор М. Ф. Бугровский на месте снесённых старых построек возводит настоящий дворец в стиле «неогрек», строительство которого обошлась в 1 млн «царских» рублей.

Далее

Москва 12 октября c 15:00 до 18:00, через 21 день

Один раз в год, в честь дня рождения Марины Ивановны, мы проводим эту экскурсию. Москва для Марины Цветаевой была не просто городом, в котором она родилась и жила. Москва стала частью самой Марины, без которой поэт не может жить. Пожалуй нет ни одного поэта, который бы так сильно любил этот город. Куда бы ни заносила ее судьба, Цветаева рвалась в Москву, которая была для нее воплощением русского духа, непокорного и самобытного.

Далее

Москва 26 октября c 15:30 до 17:30, через 35 дней

Нас ждет прогулка-погружение в историю шоколада. Мы познакомимся с одним из промышленных дореволюционных комплексов Москвы - Фабрика Товарищества Эйнем. В наши дни она представляет собой арт-кластер, где в бывших кондитерских цехах расположились кафе и рестораны, офисы и магазины.

Далее

Москва 4 ноября c 14:00 до 16:00, через 44 дня

Арбат – самая известная улица Москвы, овеянная легендами, мифами и историями. Почти каждый день там столпотворение, и уже почти ничего не напоминает тихую, спокойную и, по-настоящему московскую улочку. Но стоит только свернуть в знаменитые кривые арбатские переулки, как в тишине перед вами начнут перелистываться истории чудом уцелевших особнячков, еще хранящих память о знаменитых хозяевах.

Далее

Москва 20 сентября c 16:30 до 19:00, 12 часов назад

Миусы, расположенные за Тверской ямской слободой, при всей своей близости к центру, веками оставались почти неосвоенной территорией. Здесь находился лесной рынок, несколько мелких предприятий, позже депо конки — и целое море грязи — от неё, вероятно, и происходит название. К концу 19 века Миусы начинают застраиваться по комплексному проекту.

Далее

Москва 20 сентября c 15:00 до 18:00, 13 часов назад

Донской монастырь – место святое, но какое-то негромкое, непубличное. Здесь находится сердце старой Москвы — самое старое из сохранившихся московских кладбище. Старше него – только старое Новодевичье, но так мало сохранилось там после кладбищенских погромов 30-х гг XX века. Тогда же были разрушены и многие другие кладбища, а вот Донское уцелело.

Далее

Москва 20 сентября c 16:00 до 18:00, 12 часов назад

Приглашаем исследовать Покровскую государеву дорогу, знакомиться с самыми яркими достопримечательностями района между рекой Яузой и Бакунинской улицей и погружаться в пространство уходящей Москвы. Вспомним «оборону» палат купца Щербакова XVIII столетия и ночные бдения со свечами в 1980-х гг. Поговорим о старообрядцах и прогуляемся по бывшей Ирининской улице.

Далее

Москва 20 сентября c 11:00 до 15:00, 17 часов назад

Тимирязевская академия — настоящий «город в городе» со своими улицами, аллеями, десятками учебных корпусов и лабораторий. Здесь преподавали и вели исследования такие знаменитые учёные как Тимирязев, Прянишников, Шредер, Вавилов и другие. На этот раз мы посетим один из самых удивительных исторических садов Москвы – Дендрологический сад имени Р.И. Шредера. Сад был заложен «патриархом русского садоводства» селекционером Рихардом Шредером в 1862 году.

Далее

Москва 20 сентября c 12:30 до 14:30, 16 часов назад

Приглашаем вас в путешествие по Москве с булыжной мостовой, старыми фонарями, маленькими домиками и уютными теремами. Наша экскурсия пройдет по Крутицкому подворью – удивительному уголку, чудом сохранившемуся в мегаполисе. Мы познакомимся с архитектурным ансамблем XVII века, увидим Теремок с поливными изразцами, Митрополичьи и Приказные палаты, Успенский собор, Воскресенскую церковь.

Далее