COZY MOSCOW

Уютная Москва. Лучшие экскурсии в городе.

События

Москва 19 апреля c 15:00 до 17:00, завтра

400 лет назад эти улицы были настоящей Рублёвкой – именно здесь проходила Царская дорога – из Кремля в подмосковные Преображенское и Измайлово. Инцидент, произошедший во время одной из таких поездок послужил причиной образования знаменитой Немецкой слободы. А спустя несколько лет на этой улице была построена церковь такой красоты, что Наполеон отправил на ее охрану свою личную гвардию. Только на этой улице вы можете найти последние в Москве галдарейки!

Далее

Москва 19 апреля c 15:00 до 18:00, завтра

Бродим по хитросплетениям Колобовских, Каретных и других старых московских переулков. Найдем старую городскую застройку, усадьбы с конюшнями, удивительные храмы с ещё более удивительными памятниками при них. Разберёмся, где Знамение, где папа Римский Климент, а где лаборатория анизотропных структур. Выясним, что здесь делали декабристы и как А.С. Пушкин слал им то послания, то эпиграммы. Поговорим о живших здесь великих актёрах разных эпох: Михаиле Щепкине, Марии Ермоловой, Василии Шукшине и др.

Далее

Москва 19 апреля c 17:00 до 19:00, завтра

«Самое туманное место» Москвы, по словам Гиляровского, территория вокруг Хитрова рынка конца XIX – начала XX веков была средоточием нищеты и криминала. Жизнь Хитровки кипела среди «трактиров и ночлежных домов, дезинфицируемых только махорочным дымом, слегка уничтожающим запах прелых портянок, человеческих испарений и перегорелой водки». Но так было не всегда. До середины XIX столетия здесь, в окрестностях старых государевых садов, селилась вельможная знать.

Далее

Москва 20 апреля c 13:00 до 16:30, послезавтра

На этой экскурсии мы с вами сядем на паровой трамвайчик и поедем в Петровско-Разумовское!.. Что значит «нет парового трамвайчика»? Поедем на электрическом! А и его не будет – на чем угодно! Увидим деревянные дачи и коттеджи разных лет, две Головы Вучетича, почти исторический шехтелевский храм. Поднимемся на башню Шухова… Что, и её нет? И усадебной церкви? Ну, хоть шуховский купол-то есть?

Далее

Москва 20 апреля c 14:00 до 16:00, послезавтра

Когда на станции метро «Бауманская» шумный поток студентов покидает столичную подземку и спускается обратно через единственный павильон, может показаться: это место нашего города не создано для туристов. Между тем, если мысленно очертить один лишь многоугольник, ограниченный Бауманской и Спартаковскими улицами и несколькими переулками, оказываешься в магическом пространстве, где природа и архитектура соединила московскую неспешность с петербургскими изысками.

Далее

Москва 26 апреля c 16:00 до 18:30, через 8 дней

Удивительный район, лежащий между Чистыми прудами и Садовым кольцом, спрятал в своих недрах много необычного и интересного. Его территорию когда-то занимала Государева Огородная слобода. Здесь были огороды и дворы огородников. Со временем эти земли стали заселяться знатью, а позднее — приобретаться купечеством для коммерческих и благотворительных целей. Поэтому сейчас здесь можно увидеть и палаты XVII века, и уютные деревянные домики середины XIX века, и великолепные особняки и доходные дома

Далее

Москва 30 апреля c 18:00 до 20:00, через 12 дней

Мы с вами будем неспешно бродить по переулкам Арбата, тихим и спокойным сегодня, с уютными домиками 19 века. Здесь всё дышит историей. Пройдем через Денежный переулок, Плотников переулок, Сивцев Вражек, заглянем и в Староконюшенный. На экскурсии мы узнаем интересные факты и детали:

Далее

Москва 1 мая c 13:45 до 16:30, через 13 дней

Первые упоминания о евреях в Москве появились в середине XVI века, когда в результате войн, которые вел Иван Грозный, в нашем городе стали появляться первые представители еврейского народа: купцы, лекари, ремесленники. История еврейской общины в Москве начинает свой отсчет со второй половине XVIII века, когда в столицу начинают приезжать купцы из новых земель, полученных российской империей в результате разделов Польши.

Далее

Москва 1 мая c 15:30 до 17:30, через 13 дней

Плющиха и её окрестности – удивительный и ныне немного обособленный район центра города. Просто так на Плющиху редко кто забредает. А между тем, эта улица и ее окрестности могут похвастаться весьма оригинальными архитектурными сооружениями и интересными историями. Во время прогулки мы изучим доходные дома и деревянные домики с вековой историей, один из шедевров авангарда, дом архитекторов и «переехавший» мост.

Далее

Москва 1 мая c 16:00 до 19:00, через 13 дней

Таганский холм, или Швивая (Вшивая) горка — один из заповедных районов Москвы, сохранивший в определенной степени облик XIX века. Мы прогуляемся вниз и вверх по холму, узнаем, откуда взялось название «Таганка», и какие слободы здесь находились. Поговорим об истории Театра на Таганке и его знаменитых актерах, увидим три великолепных храма и редкое для Таганки здание в стиле модерн. Обойдем со всех сторон высотку на Котельнической набережной, узнаем о её строительстве и знаменитых жителях.

Далее

Москва 2 мая c 16:00 до 18:00, через 14 дней

Нас ждет прогулка- погружение в историю шоколада. Мы познакомимся с одним из промышленных дореволюционных комплексов Москвы - Фабрика Товарищества Эйнем. В наши дни она представляет собой арт-кластер, где в бывших кондитерских цехах расположились кафе и рестораны, офисы и магазины.

Далее

Москва 3 мая c 14:15 до 16:15, через 15 дней

Приглашаем посетить диковинный особняк на Спиридоновке. Особняк Рябушинского считается одной из основных шехтелевских достопримечательностей Москвы. В архитектурном облике здания ярко выражены черты стиля модерн: отсутствие главного парадного и второстепенного дворового фасада; асимметрия в плане, нестандартное положение относительно улицы. Дом расположен таким образом, чтоб прохожие, обходя его, видели все 4 фасада. На красную линию улицы он выходит крыльцом а сам стоит чуть поодаль за оградой.

Далее

Москва 18 мая c 13:45 до 16:30, через 30 дней

Первые упоминания о евреях в Москве появились в середине XVI века, когда в результате войн, которые вел Иван Грозный, в нашем городе стали появляться первые представители еврейского народа: купцы, лекари, ремесленники. История еврейской общины в Москве начинает свой отсчет со второй половине XVIII века, когда в столицу начинают приезжать купцы из новых земель, полученных российской империей в результате разделов Польши.

Далее

Москва 16 апреля c 19:00 до 21:00, позавчера

Из семи сталинских высоток Москвы - гостиница «Ленинградская» самая необычная. Здание пышно декорировано внутри в стиле русского («нарышкинского») барокко. Ни в одной высотке нет такого «поворота» в сторону древнерусской архитектуры. И она же самая маленькая по высоте – всего 17 этажей. Над созданием проекта работали талантливый дуэт советских архитекторов Л. Поляков и А. Борецкий.

Далее

Москва 13 апреля c 16:00 до 18:00, 5 дней назад

Нас ждет прогулка-погружение в историю шоколада. Мы познакомимся с одним из промышленных дореволюционных комплексов Москвы - Фабрика Товарищества Эйнем (в советские годы - «Красный октябрь»). Сегодня его территория представляет собой арт-кластер, где в бывших кондитерских цехах расположились кафе и рестораны, офисы и магазины.

Далее

Москва 13 апреля c 14:00 до 16:00, 5 дней назад

Малая Дмитровка, быть может, и невелика – однако, от Садового кольца до Бульварного дотянулась. Правда, промахнувшись мимо ворот Белого города. Окрестности когда-то большой торговой дороги на Дмитров, побывав купеческой слободой и аристократическим районом, стали удивительно тихими жилыми кварталами. Здесь сохранились архитектурные жемчужины – храмы, палаты, многочисленные усадьбы, вездесущие доходные дома в стиле модерн и памятники авангарда, и даже целый городок кооператива Труженик искусства.

Далее

Москва 13 апреля c 13:00 до 15:30, 5 дней назад

Кладбище при Новодевичьем монастыре всегда было привилегированным – традиционным местом захоронения представителей московской церковной и феодальной знати, царствующей династии. Со временем здесь нашли упокоение герои войны 1812 года, писатели, именитые купцы. К началу XX века возникает необходимость расширения некрополя. Кладбище выходит за пределы южной стены. Возводятся новые стены и ворота.

Далее

Москва 12 апреля c 15:00 до 18:00, 6 дней назад

Донской монастырь – место святое, но какое-то негромкое, непубличное. Здесь находится сердце старой Москвы — самое старое из сохранившихся московских кладбище. Старше него – только старое Новодевичье, но так мало сохранилось там после кладбищенских погромов 30-х гг XX века. Тогда же были разрушены и многие другие кладбища, а вот Донское уцелело.

Далее

Москва 12 апреля c 15:00 до 17:00, 6 дней назад

Миусы, расположенные за Тверской ямской слободой, при всей своей близости к центру, веками оставались почти неосвоенной территорией. Здесь находился лесной рынок, несколько мелких предприятий, позже депо конки — и целое море грязи — от неё, вероятно, и происходит название. К концу 19 века Миусы начинают застраиваться по комплексному проекту.

Далее

Москва 6 апреля c 13:30 до 15:00, 12 дней назад

Приглашаем вас познакомиться с одним из ярчайших памятников московского классицизма — усадьбой Барышникова. Этот особняк, построенный в 1802 году по проекту легендарного Матвея Казакова, удивительным образом сохранил свою архитектуру и интерьеры. Архитектор построил эту усадьбу в форме буквы «П». Такая необычная внутренняя планировка дома позволила полностью включить в новое здание старые палаты XVII века. Усадьба чудом уцелела во время пожара 1812 года, хоть и была разграблена французами.

Далее