Время строительства дома совпало с расцветом множества новых философских и эстетических течений: архитектор воплотил в проекте здания свое видение основных из них.
Лестница в виде волны подхватывает нас и поднимает из холла в покои второго этажа, как бы в самый круговорот жизни. А выше всего находится часовня. То есть даже поэтажное деление здания имеет свой философский подтекст.
И во внешнем декоре это тоже проявляется. Первый этаж, как мы уже выяснили — это глубокая вода. Окна на фасаде действительно выглядят большими то ли аквариумами, то ли пузырями воздуха в глубокой воде. А фриз из орхидей подчеркивает незыблемость течения жизни от рождения до умирания.
После революции дом много пережил, пока туда не поселили Максима Горького с семьей. В 1930-х годах к нему захаживали по издательским вопросам знаменитые литераторы, в частности, Корней Чуковский, ужасавшийся обликом дома и недоумевавший, как Горький умудряется не сойти с ума, проживая в столь текучем и неочевидном пространстве.
Москва
Место встречи: Большая Никитская улица, дом 36, строение 1, у памятника-фонтана А.С. Пушкину и Н.Н. Гончаровой (не путать с Арбатом).
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить или вернуть
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.