Пожалуй, это единственное место в Москве, где еще можно увидеть такое разнообразие специфичесной олиготрофной флоры. Здесь растут: хищное растение — росянка, шейхцерия, очеретник, пушица влагалищная, подбел, белокрыльник, мирт болотный, вахта трехлистная, клюква, сабельник болотный, багульник и многие другие. “Болотная тропа” представляет собой упругую поверхность с проступающей при надавливании влагой. По ней можно ходить и в обычной обуви, но в сапогах комфортнее.
Белое озеро возникло после отступления ледника. На его берегах расположен храмовый комплекс (два каменных храма построены в 1823 и 1826 годах), исторические здания Косинской трикотажной фабрики, а также настоящая изюминка района – Косинский морской клуб. На экскурсии вы узнаете про гидрологические особенности “Косинского трёхозерья”. Поговорим про историю возникновения лимнологической Косинской станции и ее открытиях. А также вы узнаете о текущей работе экологов по борьбе с инвазивной флорой и охране популяций краснокнижных видов.
Старт и финиш у станции метро «Улица Дмитриевского». Время в пути 3,5 часа. Километраж ~6 км. Санитарная остановка и пирожки в храмовом комплексе у Белого озера. Экскурсия проходит в непромокаемой обуви (лучше резиновые сапоги).
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.