Увидим тот самый сретенский двор Юрия Визбора и созданный знаменитыми архитекторами памятник оборвавшейся любви – Странноприимный дом Шереметева со Всевидящим Оком на фронтоне. Продолжится наш путь по восточным переулочкам, отходящих от когда-то главной улицы нашего древнего города – Сретенки. Названная так в честь обретения чудотворной Владимирской иконы в XIV веке, эта улица побывала частью главного пути из Москвы на Север и Восток и Святой дороги в Троицу. Побывала она и главной торговой улицей, и центром сосредоточения «красных фонарей». Здесь жили известные художники, и знаменитые писатели. А.П. Чехов обрёл здесь знаменитость, а В.В. Маяковский в гостях у В.П. Катаева провел последний вечер своей жизни. Здесь почти без изменений сохранилась средневековая планировка слободских и торговых переулков. Мы прогуляемся по сохранившимся уютным сретенским дворикам, заглянем к старинной церкви Николы в Дербеневе и перейдём на другую сторону Сретенки, к Трубной, памятнику семье посредине бывшего района борделей, проходным дворам и знаменитому дому Сысоева с кариатидами. Закончится наш маршрут на бульваре у храма Успения Пресвятой Богородицы в Печатниках.
А также: почему Троица в листах, а колокольня с адмиралтейским шпилем; где сокрыта Чёрная Книга; Яков Брюс как первый лётчик реактивной авиации; вывеска «Стрелецкая пекарня»; православный храм на крыше театра; где Николай Рубинштейн размышлял о создании консерватории; с какого этажа школы кидались партами; были ли на Сретенке банда «Чёрная кошка» и колокольная мастерская; про привидение без мотора и антирелигиозную подлодку; иудин сребряник и ленинский медальон; что написано на первом памятнике женщине – и многое другое.
Дети бесплатно.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.